よく寝るからねこ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




ゴボウの新常識

またまた本日の日経新聞より。
ゴボウは皮をむかず、水にさらさない方が、おいしくって栄養もあるらしい。

泥だけを洗い落とし、皮はむかなくっていいそうです。
ただし切り口がすぐに黒くなるようなら、5から10秒アク抜きをしたほうがいいらしい。
調理の手間も省けるし、うれしい情報ですねぇ。

ためしてガッテンにも同じようなことが書いてあります。




コメント

コメントを投稿












管理者にだけ表示を許可する



トラックバック
trackback URL


プロフィール

まり

Author:まり

猫はよく寝るからネコというらしい。私もネコのように一日中寝ていたいので命名しました。
でもこのブログにネコは登場しません。あしからず。

ブログ内検索
最近の記事
カテゴリー
Flashカレンダー
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
RSSフィード
QRコード
QRコード
FC2ブログランキング
最近のトラックバック
Copyright © 2017 よく寝るからねこ. All Rights Reserved.
template by nekonomimige & blannoin photo by Encyclorecorder