よく寝るからねこ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




ホタテと青しそのスバゲッティ

大葉を大量に間引いたので、ホタテと青しそのスバゲッティを作りました。

20090517003256


1.ホタテに塩こしょうしてガーリックオイル(なければオリーブオイル+にんにくみじん切り)で軽く炒める
2.茹でたパスタに1を絡めて塩こしょうで味を整える
3.皿に盛り付け、青しそをのせる

昔つくばのジラソーレで食べた、エビと青しそのスバゲッティをイメージしてつくりました。
好きな味だったのに、エビアレルギーを発症したので、もう食べられないのです。

あまり味は近づかなかったけれど、ホタテと青シソとガーリックは相性抜群です。




コメント

コメントを投稿












管理者にだけ表示を許可する



トラックバック
trackback URL


プロフィール

まり

Author:まり

猫はよく寝るからネコというらしい。私もネコのように一日中寝ていたいので命名しました。
でもこのブログにネコは登場しません。あしからず。

ブログ内検索
最近の記事
カテゴリー
Flashカレンダー
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
RSSフィード
QRコード
QRコード
FC2ブログランキング
最近のトラックバック
Copyright © 2017 よく寝るからねこ. All Rights Reserved.
template by nekonomimige & blannoin photo by Encyclorecorder